叶城

《请、请给窝呆毛泪痣爽朗君!》04

“看起来……最近你们的关系好了不少~嗯?是不是midori酱?”

道宫结看着远处对他们挥手告别的泽村大地和菅原,开玩笑的推了推自己身边的好友。

以前菅原叫孔文绿昵称的时候,她可没现在这么自然。

 
 

“嗯……稍微……发生了点事……”

“诶诶!什么什么?难道……你告!唔!”道宫圆圆的眼睛尽是求解的光辉,孔文绿一把捂住她的嘴。

“结酱!不是你想的那样!”松开手宅绿带着几分嗫嚅:“…和菅聊社团的事,和他说了我打乒乓球,还有留学转学的来龙去脉。”

“…哦,这样啊。”道宫结安静下来,因为也知道孔文绿的经历有着沉重之处。两人相坐无言,半晌,她抓住对方骨肉均称的手安慰地拍了拍。

 
 

小小的乌野町,稍微有点体育爱好会看新闻的人,都知道町内某户人家的女婿是日本国家乒乓球队的教练,日籍华人辻堂文革。

和中国留学生孔文绿玩得来的朋友,知道她父亲姓甚名谁也在意料之中。

知道孔文绿会打乒乓球,普通朋友的思维也就止于父亲的熏陶下的爱好了,不会有更深的认识。

——毕竟乌野高中连个乒乓球社都没有。

 
 

但是道宫结见识过, 在仙台市市民体育馆被人起了个千人斩的霸气外号的孔文绿认真和别人打球的样子。

那是——耀眼到让旁观者感受到侵略性的强大。

原谅她词穷没法子准确的描述,总之就是很厉害很厉害可以到达专业的水准。

在问她为什么要来到没有乒乓球部的乌野高中,而不是呆在体育强校的原来国中的辻堂学院时,孔文绿给道宫结讲了自己的留学始末。

 
 

本来在中国,十二、三岁是靠着市级比赛成绩进省队的年纪。成绩达标的孔文绿却由于父亲的事业选择而面临了人生的分岔口。

辻堂文革在乒乓球选手生涯退役以后,改回中国国籍和在乒乓球王国的中国任教练重新打拼实在是太慢太难了。

反之,在日本的基础早就铺垫得很好。

那么问题来了。

是进省队走专业道路走到黑,

还是去日本留学,在父亲的指导下学业乒乓两手抓,晚一点再决定,是一直有才能又热爱成为运动员呢?还是上大学走一条对女孩子而言轻松得多的道路。

当时自己也很迷茫的孔文绿决定:千选万选跟着爸爸屁股后面才是硬道理。

 
 

然后就去了辻堂学院国中部,从国二念到高一。

可惜后来发生了孔文绿打乒乓球以来第一次犹豫走专业道路是否正确的大打击。

简单来说就是本来从小爸妈不在身边,内向又纤细的孔文绿,好不容易觉得社团里都是些被打输了也肯和她玩的好伙伴,结果在高一的一次大比赛上被队友坑了。

高三部长的前辈为了拿到专业队伍的推荐,在和孔文绿决赛的前一晚上拿医院诊断书给她看,说自己受伤,希望孔文绿能让她一把,毕竟孔文绿还有她爹这个靠山,而以部长的年龄来说机会却不多了。宅绿同意了。

结果第二天无意间撞破了已经拿到冠军和推荐书的部长在部室里朝她的队友炫耀,说孔文绿果然心软像笨蛋,假的诊断书很好用。言语里整个队伍竟然是知情的样子。

她站在门外心如寒冰,第一次感受到世界的恶意。

门里的人,有好几个,是国二一路走来她视为知心朋友的队友。

球桌对面的人心,竟然是如此的可怖。

这一坑,摔得太厉害。原本内向的性格几乎向交流障碍进化起来,孔文绿开始惶恐,要是真的走运动员的道路,这种残酷竞争只会磨灭她对乒乓的热爱。

 
 

她逃避了。

在外公去世,母亲常年在国外出差,外婆一个人身体不太好独居的情况下,孔文绿转学过来陪她。

查了最近的乌野高校没有乒乓球部之后才决定了就是这个学校。

 
 

“不过,我觉得吧…”道宫结清脆的嗓音打断了孔文绿的思绪,“都能交这种心了,菅原也未必对你没有好感,midori酱你考虑一下?”

孔文绿抿唇,朝手指哈了口气:“结酱你还说我,你自己还不是一对上泽村就整个不对劲,你们可是老同学了吧?你准备什么时候表达心意?”

“哼!才没呢!那个死木头!”

看道宫结傲娇起来,宅绿冷酷一笑,施展挠痒痒大法。结酱的敏感带她可不要太清楚哦。

“哈哈哈哈、、哈哈我、我说!你哈、别挠了!!”短发女生笑得眼泪都出来了,上气不接下气推开挠痒痒魔爪,终于喘口气活过来了。

“嗯哼,说吧。”

“我准备,第二学期修学旅行的时候说。因为你看,毕竟吧,马上要IH高中杯预选赛了,我做为女排部部长也要努力一把的。而且现在男子排球部真的在重新起航,上次练习赛还赢了青叶城西哦!”

“嗯,我听菅说了。”孔文绿点点头,而且在加入了一年级的努力之下,东峰旭和西谷夕也回来了。说起排球部,菅原脸上的笑容都明朗了几分。

“他们最近还准备合宿训练,和东京的学校打友谊赛呢,所以我想…”道宫结笑得有点小害羞“不管结果怎么样,现在不能让他分心,等到那时候,大家对毕业的出路有所考虑的时候再告诉他吧。”

“……嗯。”孔文绿抱住这个全心全意为心上人考虑的好女孩蹭了蹭“结酱加油,你可是我的小天使啊,会有好结果的!”

“什么、么小天使啊…”道宫结被夸得脸红结巴起来转移话题,“你、你的小天使是菅原才对吧…你还偷偷的在给我们排球部设计的应援乌野小乌鸦上给菅原那只加小翅膀别以为我不知道。”

孔文绿理直气壮:“菅是我的大天使妥妥的。”

 
 

只要他冲她一笑,就能对这个世界重燃起信心。

这么好的人,能有缘遇到,她已经再没有什么奢求了。

 

评论
热度(5)
©叶城 | Powered by LOFTER

让那些人与事不至于湮没在脑内剧场